Spezialisiert haben wir uns auf die Ausführung von hygienisch fachgerecht ausgeführten Schweißnähten an lebensmittelberührenden Edelstahlrohren den Einbau von Anlagenteilen, und Komponenten die allen Qualitätsanforderungen in Molkereien, Brauereien und lebensmittelverarbeitenden Betrieben entsprechen. Alle unsere langjährigen Mitarbeiter sind ausgebildete Fachleute und verfügen über eine umfassende Berufserfahrung.
Neben Ingenieuren und Technikern gehören Orbitalschweißer nach DIN EN 1481, WIG - Handschweißer nach DIN EN 287-1, Vorrichter nach Isometrie und Schema, Anlagenmonteure und Fachpersonal, Endoskopie ( zertifizierte VT-2 Prüfer) zu unserem festen Mitarbeiterstamm.
Unsere Mitarbeiter beherrschen das Verarbeiten von austenitischen rostfreien Stähle zum Beispiel: 1.4404, 1.4435 und 1.4539, des Weiteren ebenfalls die Edelstähle von 1.4301 bis 1.4571.
Diese Werkstoffe werden fachgerecht durch geprüfte Schweißer (DIN 287-1 und TRD 201/AD2000 HP3) im WIG-Schweißverfahren und durch geprüfte Schweißer (EN 1418 und TRD 201/AD2000 HP3) im Orbitalschweißverfahren verarbeitet.
Unsere Mitarbeiter sind mit einem Standardwerkzeugsatz zum fachgerechten verarbeiten und verlegen von Edelstahlrohrleitungen, sowie den jeweiligen Anforderungen entsprechend benötigten Schweißmaschinen ( WIG Hand oder Orbitalschweißmaschinen) und einem umfangreichen Zubehör ausgestattet.
Selbstverständlich werden zur fachgerechten Verarbeitung die aktuellen technischen Regelwerke, sowie die besonderen Anforderungen an die hygienische Gestaltung für diese Branche, z. B. EHEDG-Guidelines und FDA-Richtlinien, berücksichtigt.
Unsere Spezialisierung im Behälter- und Rohrleitungsbau für die chemische Industrie, sowie die Verarbeitung nach aktuellen Richtlinien und Regelwerken und die dazugehörige Qualitätssicherung/ Qualifizierung haben wir in einer Vielfalt von Projekten nachgewiesen.